Wahana Lingkungan Cisondari (WALCI), Eco Village

28 Februari 2019 16:24:06  Usep Suhendar  75 Kali Dibaca  Berita Desa

Melestarikan lingkungan hidup merupakan kebutuhan yang tidak bias ditunda lagi dan bukan hanya menjadi tanggungjawab Pemerintah saja melainkan tanggung jawab setiap insan.Setiap orang harus melakukan usaha untuk menyelematkan lingkungan hidup disekitarnya sesuai dengan kapasitasnya masing-masing.Sekecil apapun usaha yang kita lakukan sangat besar manfaatnya bagi terwujudnya bumi yang layak huni bagi generasi anak cucu kita kelak.

Beberapa upaya yang dapat dilakukan masyarakat berkaitan dengan pelestarian lingkungan hidup antara lain pelestarian tanah dan udara, salah satunya adalah dengan kepedulian tentang pengelolaan sampah secara mandiri WALCI ( Wahana Lingkungan Cisondari ), Eco Village  adalah salah satunya yang berada di Desa Cisondari Kecamatan Pasirjambu Kabupaten Bandung tepatnya di Kp.Legok Koneng RW.05 Kp.Cisarua.

Sesuai dengan artinya Eco Village merupakan kampung berbudaya masyarakat yang bisa dan mampu mengelola  lingkungannya sesuai dengan kaidah berkelanjutan meliputi konservasi dan pemulihan lingkungan

Kutipan kata salah seorang pengurus Walci Eco Village Desa Cisondari Hapid Basyari “ Sisi kepedulian yang mempertemukan kita selain serumpun berbagi arti dan makna menjadi sebuah keharusan kita sebagai keluarga. Terima kasih untuk semua kader penggerak lingkungan dan mudah mudahan berbuah manfaat guna pengelolaan lingkungan yang lebih baik.

CISONDARI MEDIA TM

iNews TV  / Ecovillage Jawa Barat