Sosialisasi Transmigrasi

18 September 2017 Usep Suhendar Berita Desa Dibaca 628 Kali

Pada hari ini tanggal 18 September 2017 bertempat di Gedung Aula Desa Cisondari sedang diselenggarakan Sosialisasi Transmigrasi dari Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bandung, perserta terdiri dari unsur masyarakat, Ketua RT dan RW, Kader serta Perangkat Desa, sesuai dengan arahan dari Menteri Desa,Pembangunanan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi menyatakan, pandangan yang positif dan juga kebutuhan daerah tertentu terhadap program transmigrasi harus disambut baik wilayah yang padat penduduk, seperti di Pulau Jawa. "Untuk itu, saya mengajak para gubernur dan bupati juga wali kota di Jawa untuk mempromosikan program transmigrasi, khususnya kepada warganya yang ingin merubah kehidupannya menjadi lebih sejahtera,”

Kebijakan Umum Transmigrasi

Sasaran kebijakan umum Transmigrasi ditunjukan kepada terlaksananya transmigrasi swakarsa (Spontan) yang teratur dalam jumlah yang sebesar besarnya untuk mencapai :

1. Peningkatan Taraf Hidup
  2. Pembangunan Daerah
  3. Keseimbangan penyebarab penduduk
  4. Pembangunan yang merata diseluruh Indonesia
  5. Pemanfaatan sumber sumber alam tenaga manuasia
  6. Kesatuan dan Persatuan Bangsa
  7. Memperkuat pertahanan dan keamanan Nasional.

“Inilah pokok-pokok pertanyaan tentang transmigrasi yang harus dijawab tuntas, di lokasi transmigrasi nantinya para transmigran akan mendapat berbagai fasilitas dari mulai rumah hingga pekerjaan dari negara, akan disediakan tanah, rumah untuk tempat tinggal, benih dan alat pertanian kalau dia petani, kalau dia nelayan akan disediakan kapal dan perlengkapan melaut," katanya.