KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN

21 Desember 2017 Usep Suhendar Berita Desa Dibaca 546 Kali

Kepala Desa Cisondari Drs.Rudy S Wirasasmita menerima penghargaan dari dari salah satu mahasiswa " Singapore Management University " pada acara Kompetensi Kewirausahaan yang pelaksanaanya dimulai pada hari Senin tanggal 11 Desember 2017 sampai dengan Hari Rabu tanggal 20 Desember 2017 bertempat di Gedung Aula Desa Cisondari. Kegiatan dimaksud bertujuan sebagai salah satu upaya untuk peningkatan Sumber Daya Manusia terutama dalam pengembangan produk produk lokal untuk bisa dijadikan produk  unggulan yang inovatif dan bisa diterima dikalangan sosial masyarakat .

Bahwa sudah sepantasnya di Era Globalisasi ini kita harus bisa berperan sebagai motivator terutama untuk mendorong  para kaula muda untuk menjadi wirausaha yang berhasil, dan sebagai salah satu syaratnya adalah memiliki jiwa dan watak kewirausahaan yang dipengaruhi oleh keterampilan,kemampuan atau kompetensi, bahwa seoarang wirausahawan adalah seseorang yang memiliki kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda.

Pada kesempatan itu juga setelah para wirausahan menerima pengghargaan dilanjutkan dengan makan liwet bersama seluruh Peserta  di Gedung Serba Guna Desa Cisondari, sebagai penutup pada program acara Kompetensi Kewirausahaan.