Pembangunan Jalan Beton RW 12 Kp Gambung Pangkalan

13 Oktober 2021 Dudi Wiwaha Berita Desa Dibaca 2.559 Kali

Dalam memperlancar akses mayarakat untuk menunjang perekonomian dan kebersihan dan penataan lingkungan di wilayah, Pemerintah Desa Cisondari membangun infrastruktur jalan lingkungan di Kp Gambung Pangkalan RW 12 yang bersumber dari anggaran tahun 2021 Dana Desa Tahap II sepanjang 250 meter.

Pekerjaan rabat beton jalan lingkungan di RW 12 Gambung Pangkalan  ini di laksnakan oleh Tim penyedia Barang dan jasa dan melibatkan RT dan RW dan warga masyarakat secara swakelola,

Pengecoran betonisasi jalan ini bertujuan agar nantinya akan berfungsi untuk mempermudah akses jalan warga  untuk pertanian dan memperlancar aktivitas warga. Setelah akses jalannya membaik maka aktivitas warga pun menjadi lancar. Sebab akses jalan menjadi faktor penting dalam mendistribusikan hasil pertanian dan petrnakan yang menjadi sumber mata pencaharian warga masyarakat di Kp Gambung Pangkalan. Karena segala aktivitas masyarakat dalam sector ekonomi itu tentu membutuhkan infrastruktur yang memadai, salah satunya yaitu akses jalan. Keberadaan jalan desa dan lingkungan yang layak tentu akan membawa dampak pada kelancaran transportasi dan perekonomian, khususnya warga masyarakat RW 12 dan warga masyarakat umumnya.