Potensi Desa

Usep Suhendar 30 April 2014 18:23:24

PROFIL DESA CISONDARI

A. LATAR BELAKANG

Desa Cisondari Kecamatan Pasirjambu merupakan bagian tak terpisahkan dari Pemerintah Kabupaten Bandung mengingat kedudukannya sebagai penyelenggara pemerintah Desa, sehingga dengan demikian dalam melaksanakan tugas pokok ,fungsi dan perannya selalu berpedoman kepada kebijakan pemerintah yang lebihtinggi. Pada saat ini pemerintah desa diharapkan dapat menjadi miniature system dari pemerintah kabupaten sehingga dapat menampilkan kinerja yang optimal dan dalam melayani masyarakatnya sesuai dengan amanat Undang – undang nomor 32 tahun 2004 tentang pemerintahan Daerah dan undang-undang nomor 33 tahun 2004 tentang perimbangan Keuangan PemerintahPusat dan pemerintah daerah. Pemerintah desa harus berfungsi secara kondusif dalam membangun kemitraan diantara berbagai dominan tata pemerintahan, yaitu unsure Pemerintahan Desa termasuk peran aktif Lembaga Permusyawaratan Desa ( BPD) dan peran serta masyarakat.Urusan pemerintahan yang secara langsung dapat meningkatkan pelayanan dan pemberdayaan masyarakat dengan pembiayaan yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah(APBD) Kabupaten/Kota.